334-C地区 2R-4Z
clear

会長 所信表明「原点回帰 めざせ!!出席向上 会員増強」

「原点回帰 めざせ!!出席向上 会員増強」

今年度のクラブ運営に対する思いをこのスローガンに込めました。
ライオンズ活動の原点は We Serve (われわれは奉仕する)です。
色々な事業に真心の奉仕を進めて行く中で、会員全員と如何に多く関わっていく事が出来るか理事会の運営を通して考えてまいります。

9A70CE9B-5789-4FE8-A796-796203E9CF4F

そこで第一目標は、出席向上です。

昨年は他クラブとの合同例会を多く持ち出席者の増加を期待しましたが、逆に減少してしまい出席率向上に繋がりませんでした。そこで今年度年間計画表には出席率100%例会を2回企画しました。会員皆様にはスケジュール帳に優先的に例会予定日を記入して頂き、声掛けをして出席率向上に繋げて行きたいと思います。

第二目標は、会員増強です。

昨年は年度スタート時に3名の新入会員をお迎えして増強が期待されましたが、スタート時に戻ってしまい残念でした。前年度私はGMT/GLT委員長を務めた中で、居酒屋例会やワークショップを通して、例会の活性化(楽しい例会)や、オブザーバー参加の例会づくり、退会防止策など皆様と考えてまいりました。我がクラブは女性会員の入会を進めてきました唯一のクラブです。これからも女性会員を増やすことは元より新会員情報には理事会で積極的に取り組んでまいります。

それぞれ会員皆様に於かれましては、何かとお忙しい事と存じますが、例会を楽しくすることは参加者が多いことで生まれます。2度目の会長職を仰せつかりました責任は重大と感じており、静岡けやきLCの強みである女性会員と共に魅力あるクラブにしてまいります。
1年間どうぞ宜しくお願い申し上げます。

静岡けやきLC 会長 友廣 修